EXMO affiliate program

как готовить мясо кролика Вы любите мясо кролика и мечтаете приготовить его по изысканному рецепту? Тогда эта информация позволит вам насладиться процессом приготовления в полной мере, а затем продегустировать блюдо в тесном семейном кругу!

Крольчатина — уникальный диетический продукт

Всем известно, что крольчатина является высокоценным диетическим продуктом. Ее с удовольствием употребляют в пищу и взрослые, и дети. С уверенностью можно сказать, что кролик является настоящим источником белка, витаминов и ценных минеральных веществ.

Несмотря на то, что цена на кроличье мясо несколько выше, чем на любое другое, его популярность оправдана. Блюда, приготовленные из нежного кроличьего мяса, вызывают восторг!

Кролик никогда не надоедает, так как его мясо нежное и питательное, сытное и низкокалорийное. Попробуйте приготовить блюда из кролика, проявив фантазию, дополнив вкус и аромат добавлением изысканных ингредиентов, приправ и специй! И ваше кулинарное мастерство по достоинству оценят ваши гости, сделав вам массу комплиментов!

Выбираем мясо кролика: ценные рекомендации

Поскольку кролика мы не употребляем в пищу столь часто, как хотелось бы, то мясо не особо умеем выбирать. Однако к выбору кроличьего мяса стоит отнестись со всей ответственностью и внимательностью. Эти ценные рекомендации позволят вам выбрать качественное мясо молодого кролика, соответствующее всем нормам безопасности и вкусовых качеств. Итак:

  • Не стоит покупать тушку кролика весом более 1-го кг. Это взрослый кролик, мясо которого может оказаться слишком жестким. Как следствие, оно будет менее диетичным и вкусным.
  • Обратите внимание на цвет тушки — мясо непременно должно быть светлым. Чем темнее кроличье мясо, тем старше животное.
  • Возраст кролика выдают толстоватые косточки, грубоволокнистое мясо и большое количество жира — это следует учесть при выборе тушки.
  • Мясо кролика возрастом до 5 месяцев считается самым полезным и диетичным. Его целесообразно употреблять при диетическом и детском питании, а также в ходе процесса похудения.
  • Тушку кролика нужно выбирать тщательно, особенно если вы находитесь не в магазине, а на рынке. На тушке не должно быть остатков шкурки, кровоподтеков, переломанных костей. Кролик должен быть чистым.

Как правильно замариновать и приготовить кролика

Как правило, мясо кролика перед приготовлением лучше замариновать. Тогда мясо получится мягким и ароматным. Опытные кулинары рекомендуют вымачивать молодого кролика в молоке около 6-ти часов. Можно использовать и обычную холодную воду.

Очень важно грамотно подобрать специи, которые обеспечат блюду изюминку, тонкий аромат и насыщенный вкус. В процессе маринования добавляйте к мясу лук, черный перец, соль и лавровый лист. По вкусу и желанию добавляется петрушка, чеснок, базилик, укроп, лимон, гвоздика и даже корица. Кролика целиком можно запечь в специальной форме. Сотейник или сковорода подойдут для тушения и жарения кроличьего мяса. Старайтесь не переусердствовать, ведь кролик не любит высоких температур. Сметанный соус является самой популярной подливой, в которой тушат кролика. Готовят мясо в течение часа и едят в горячем виде.

А вот тут смотрите чудесные советы от профессионала — как правильно готовить мясо кролика! Это видео демонстрирует глубокие знания по приготовлению мяса кролика, а также тонкости и хитрости, которые сделают аромат блюда неповторимым! Следуя наглядным видеосоветам, вы сможете самостоятельно приготовить тушку кролика, научившись его разделывать, обжаривать, запекать, тушить и, конечно же, подавать!

партнерские программы

Оставить комментарий

Пользовательский поиск
Обмен электронных денег