полезная пищаЗдоровье человека на 90 процентов зависит от того, какой он ведет образ жизни, какие имеет привычки, что употребляет в пищу. Относительно последнего, то этот фактор во многом зависит от места проживания и традиций, привитых с раннего детства. Как известно, у каждой страны имеются свои кулинарные ценности. На любой кухне можно найти оригинальные и невероятно вкусные блюда. Но проанализировав используемые ингредиенты и технику приготовления, видно, что традиции питания некоторых стран полезнее других.

Одну из первых позиций по степени полезности блюд занимает Япония. Граждане этой страны являются долгожителями. В их ежедневном рационе можно встретить морскую капусту, рис, сою, зелень и множество овощей. Кроме того, японцы употребляют в пищу много рыбы. Мясо курицы и других животных они используют гораздо реже. Как известно, рыба – это источник белка, фосфора и других питательных веществ. Жиры, содержащиеся в ней, являются ненасыщенными, то есть полезными для организма. Сладости в рационе встречаются редко, а если и есть, то приготовлены они из риса или бобовых. Готовят пищу в Японии на пару или посредством быстрого обжаривания и постоянного перемешивания. Кроме того, японцы редко используют жиры и готовят без кипячения. На сайте EuroMD можно узнать более подробно.

Тайская кухня – свежие овощи, зелень и специи. Многие блюда заправляются карри, а на гарнир подается рис. Соус готовят из рыбы, кокосового молока, сюда же добавляют кориандр, кинзу, куркуму и другие специи. Жители Таиланда практически не страдают заболеваниями желудка. Готовят пищу в этой стране так же, как в Японии, на гриле и посредством пара. На десерт здесь принято употреблять свежие фрукты.

Греция – это страна, местные жители которой редко сталкиваются с болезнями сердца и сосудов. Практически все блюда местной кухни приправлены оливковым маслом. Основные ингредиенты – оливки, орехи, рыба и другие морепродукты, кисломолочные продукты из козьего сыра, баранина. Многие кулинарные шедевры состоят из овощей, виноградных листьев, мусака и хумуса. Соусы готовят из томатов.

Мексиканская кухня также входит в число наиболее полезных. Здесь присутствуют бобовые, рис, помидоры, кукуруза. Растительные белки, как правило, не являются полноценными, то есть пища не содержит должного количества аминокислот. Только рис и бобы в совокупности образуют полноценный белок.

партнерские программы

Оставить комментарий

Пользовательский поиск