Для начала разберемся, из чего изготавливаются фруктовые чаи. Основой, как правило, выступает суданская роза, которая придает настою приятный рубиновый оттенок и кисловатый вкус, также часто используют цитрусовые, а иногда даже специи. Пить фруктовый чай хорошо и в холод, чтобы согреться, и в жару, чтобы утолить жажду. Кроме того, сбалансированный состав таких напитков помогает укрепить здоровье организма во время болезни, вывести шлаки и токсины, нормализовать давление и поднять настроение в период осенней хандры.

фруктовый чайВ ассортименте онлайн гипермаркета kava-plus.com вы найдете огромное количество фруктовых, ягодных и травяных чаев, вкусовые качества которых удовлетворят самых взыскательных гурманов.

 

Основные компоненты фруктовых чаев:

Плоды шиповника. Это растение просто рекордсмен по содержанию витамина С в плодах (ему уступает даже любимый всеми лимон). Чай с шиповником отлично помогает пережить времена простудных заболеваний и укрепить иммунитет.

 Листья и плоды малины. Начнем с того, что в малине содержится вещество, которое является природным антибиотиком – вот, оказывается, почему издавна принято пить малину при простуде, а не только потому, что малиновое варенье очень вкусное. Также листья малины богаты калием, магнием, железом , витаминами А, Е, С.

 Суданская роза (гибискус или каркаде). В лепестках содержится много витамина С и антиоксидантов, что позволяет не только бороться с инфекциями, но и очищать организм от токсинов.

 Сушеные плоды черники. Мало того, что это очень вкусная ягода, так она еще очень полезная. В чернике содержится целый набор витаминов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и как бонус — улучшают зрение.

 Кусочки сушеных яблок. Сухофрукты из яблок еще наши бабушки  любили заготавливать впрок, чтобы зимой был хороший источник витаминов для организм. Вспомните, традиционный напиток из сушеных яблок – узвар, ведь как вкусно и полезно! В современном чае сушеные яблоки также выполняют свою роль – очищают организм от токсинов, а пектин, которым богата мякоть, хорошо чистить кишечник и налаживает работу ЖКТ.

 Мята. Конечно, это не фрукт, но что мешает добавить листочки мяты в купаж, чтобы придать напитку свежести и богатого аромата. К тому же, мята обладает успокаивающим и спазмолитическим действием.

 

Как правильно заваривать фруктовый чай:

1. Прогреваем посуду для заварки.

2. Воду кипятим и даем полминутки остыть.

3. Заливаем фруктовую смесь и даем настояться 10 минут.

4. Разливаем по чашкам и получаем удовольствие!

Напоминаем, что в интернет-магазине «Кава-плюс» вы найдете большой выбор фруктовых и ягодных чаев с оригинальным вкусом и природным ароматом без синтетических добавок. Простой способ приготовления и удобная расфасовка сделают процесс чаепития еще более приятным.

партнерские программы

Оставить комментарий

Пользовательский поиск