вафельное пасхальное яйцо  Время приготовления: 50 минут

  В одной порции: 420 ккал

 

   Состав:   

1. Белые тортовые вафли — 1 упаковка

2. Шоколадная глазурь — 2 пакетика

или черный шоколад — 1 плитка.

3.  Белая глазурь — 1 пакетик

или белый шоколад — 1 плитка.

4. Для украшения: разноцветный мармелад или цукаты или фруктовое желе.

 Приготовление:

Шоколадную глазурь приготовьте в соответствии с рецептом на упаковке. Или растопите на водяной бане на маленьком огне плитку шоколада.

СОВЕТ:  Вместо шоколадной прослойки можно использовать более привычную — банка вареной сгущенки и 150 г сливочного масла или маргарина.

Вафельные коржи смазывайте шоколадной глазурью и выкладывайте друг на друга. После этого можно придать торту яйцевидную форму, срезав углы острым ножом.

Приготовьте белую глазурь и широкой лопаткой смажьте верхний корж так, чтобы не было видно клеточек.

Украсьте вафельное яйцо разноцветным мармеладом, желе и сделайте узоры шоколадной глазурью.

Чтобы украсить торт желе, приготовьте его согласно инструкции на упаковке, используя половину воды. Залейте его в широкую посуду с невысоким дном,  — так, чтобы слой желе получился 1,5 см. Готовое желе нарежьте ромбиками или цветочками.

партнерские программы

Оставить комментарий

Пользовательский поиск