
В одной порции: 420 ккал
Состав:
1. Белые тортовые вафли — 1 упаковка
2. Шоколадная глазурь — 2 пакетика
или черный шоколад — 1 плитка.
3. Белая глазурь — 1 пакетик
или белый шоколад — 1 плитка.
4. Для украшения: разноцветный мармелад или цукаты или фруктовое желе.
Приготовление:
Шоколадную глазурь приготовьте в соответствии с рецептом на упаковке. Или растопите на водяной бане на маленьком огне плитку шоколада.
СОВЕТ: Вместо шоколадной прослойки можно использовать более привычную — банка вареной сгущенки и 150 г сливочного масла или маргарина.
Вафельные коржи смазывайте шоколадной глазурью и выкладывайте друг на друга. После этого можно придать торту яйцевидную форму, срезав углы острым ножом.
Приготовьте белую глазурь и широкой лопаткой смажьте верхний корж так, чтобы не было видно клеточек.
Украсьте вафельное яйцо разноцветным мармеладом, желе и сделайте узоры шоколадной глазурью.
Чтобы украсить торт желе, приготовьте его согласно инструкции на упаковке, используя половину воды. Залейте его в широкую посуду с невысоким дном, — так, чтобы слой желе получился 1,5 см. Готовое желе нарежьте ромбиками или цветочками.
партнерские программы
Ммм, какая вкуснятина!