матрас1От наполнителя зависит степень мягкости или жесткости матраса. Кроме того, из-за предрасположенности большинства детей к аллергии, медики рекомендуют приобретать матрасы с натуральным наполнителем, который будет обладать хорошей воздухопроницаемостью. Недопустимо, чтобы наполнитель слеживался, выделял вредные испарения или, что еще хуже, прел.

 

Однако натуральность не всегда бывает преимуществом. Если взять матрасы из кокосовой стружки, то они отличаются быстрой слеживаемостью, начинают преть и на поверхности появляются бугры. Чехол с таких матрасов снять невозможно, а ведь ему необходима регулярная стирка.

Основные наполнители для детских матрасов сегодня:

- латекс

- пенополиуретан

- кокосовое волокно.

Ортопеды и педиатры едины в своем мнении о том, что матрас из кокосового волокна отлично обеспечивает новорожденному правильное развитие костной системы. Изготовленный из кокосового волокна матрас, имеет особую конструкцию, благодаря которой нагрузка на позвоночник распределяется равномерно и новорожденный хорошо спит. Входящий в состав кокосового волокна лингин — это природный полимер. Он устойчив к влаге, не гниет и очень эластичен. Он прекрасно вентилируется и внутри матраса формируется правильный микроклимат – зимой на нем спать не холодно, а летом — не жарко.

 

Какой выбрать детский матрас для новорожденного?

Для деток от рождения до года рекомендуют именно кокосовые матрасы, так как они достаточно жесткие. Натуральное волокно не способствует аллергии, а твердая поверхность на позволяет позвоночнику прогибаться. После года, можно сменить матрас на более мягкий. Продолжать спать на жестком кокосовом матрасе нужно тем детям, у которых диагностировали искривление позвоночника. Все равно, чрезмерная жесткость не нужна. Для этого производители ортопедических матрасов комбинируют кокосовое волокно с латексом.

 

Латекс — это гиппоаллергенный материал с антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Он не собирает пыль, устойчив к влаге, не преет, в нем не размножаются клещи и микроорганизмы. Детские матрасы из латекса упругие, быстро восстанавливают форму, следовательно имеют хорошие ортопедические качества.

матрас

Комбинированные кокосово-латексные матрасы имеют среднюю жесткость. При этом обладают высокими  гигиеническими свойствами. Прессованное кокосовое волокно  пропитывается натуральным латексом, в результате получается долговечный, упругий, прочный материал. Детский матрас из комбинированного волокна способен повторять форму человеческого тела, обеспечивая тем самым ребенку комфортный сон.

 

Натуральный латекс — это дорогое волокно. В качестве альтернативы производители начали отдавать предпочтение искусственному латексу – пенополиуретану. Он тоже не вызывает аллергию, не горит, не токсичен, воздухопроницаем. Ортопедический эффект матраса из искусственного латекса так же высок, как и у натурального наполнителя. Позвоночник находится в ровном положении, не искривляется.

 

Во время использования матраса, не забывайте его периодически переворачивать (раз в 3 месяца). Таким образом матрас хорошо проветривается и сохраняет форму.

 

Пружинный матрас детям до года покупать не рекомендуется, так как ортопедического эффекта он в себе не несет. Если для ребенка постарше Вы решили купить матрас на пружинах, то выбирайте модель с натуральным наполнителем и независимым блоком пружин. Матрасы с зависимыми блоками пружин типа «Боннель» вообще не являются ортопедическими.

 

 

партнерские программы

Комментарии (2) на “Наполнитель для детского матраса. Какой лучше выбрать?”

Оставить комментарий

Пользовательский поиск