детское печенье на кефире Чтобы не покупать своим малышам печенье непонятного производства, мама может потратить 30-40 минут и сделать вкусное печенье на кефире.  Рецепт этого печенья очень простой и не требует наличия многих продуктов. При этом печенье на кефире получается мягкое и пышное. А если Вы будете использовать различные формочки для его нарезания, то деткам будет очень весело его есть.

 

Состав:

  • Кефир, просткваша или ряженка– 1 стакан
  • Сахар –  0,75 стакана
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт. (можно не добавлять, если есть аллергия — рецепт от этого не пострадает)
  • Мука – около 400 г
  • Сода – 1 ч. ложка
Тесто готовим так. Сначала взбиваем венчиком или миксером кефир и сахар до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и гашеную уксусом соду. Теперь постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в полиэтилен и ставим в холодильник минут на 20.

Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой для выпечки (бумага удобнее). Холодное тесто раскатываем пластом толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки при помощи формочек и выкладываем на противень. Каждую печенюшку посыпаем сахаром и слегка вдавливаем его в тесто. 

детское печенье на кефире

Температуру в духовке устанавливаем на 200 градусов, но противень с печеньем нужно поставить туда, когда печка нагрелась где-то на 50%. Тогда тесто успеет подняться. Примерно через 8-10 минут после того, как печенье поднялось, его нужно из духовки достать и смазать молоком. После этого снова ставим его в духовку на 5-8 минут, чтобы оно стало золотистым.

Главный секрет в приготовлении этого печенья на кефире — не передержать его в духовке! Если Вы оставите его там на 15-30 минут, а не на 5-8, максимум 10 минут, то оно станет очень твердым, как камень.Так что следите за временем.

Приятного аппетита Вам и малышам!



 
 
 
партнерские программы

Комментарии (2) на “Детское печенье на кефире”

  • Татьяна:

    Попробовала рецепт. И время выдержала, и тесто получилось хорошее, а печенье допикала тк было внутри сырое.

  • Сделала печенье по первому рецепту, заменив сметану кефиром, получилось очень вкусно! Тесто получилось липким, но я его вылодила одним коржом, разровняла ложкой. Спасибо за идею без‘яичного теста!

Оставить комментарий

Пользовательский поиск